新大久保駅を出て右方向に徒歩で2分ほど歩き、
大久保通りを反対側に渡ったところにの
韓流専門のビル、K-PLAZAの3号館の3階にある
韓国料理店「ソウル本家」のランチバイキングに
お邪魔してきました。
以前は「のり巻き天国」という店名で1階の
ビルの入り口でテイクアウトも行っていたお店です。
「ソウル本家」のランチバイキングも他の韓国料理店の
バイキング同様、サムギョプサルの食べ放題も
実施されてますが仕事の途中でお邪魔するので
煙の臭いが気になるので焼き肉系は断念。
「ソウル本家」のランチバイキングは70分980円の
通常メニューに、300円追加すればチゲや冷麺を
セットにできる事。今回はスンドゥブチゲを
追加でオーダーしました。
980円+300円の合計1280円で熱々のチゲが
食べられるのは寒い冬にはありがたいですね。
逆に夏だったら冷麺を追加すると良いかもしれません。
また、「ソウル本家」のランチバイキングの料理の
特徴は海老の塩焼きが提供されてること。
新大久保駅の周辺には韓国料理のバイキングを
実施しているお店が沢山ありますが
このエビの塩焼きは「ソウル本家」ならではです。
どちらかと言えば辛い味のイメージが強い
韓国料理なので海老の塩焼きは良い箸休めになります。
ソウル本家
ジャンル:韓国料理
アクセス:JR山手線新大久保駅 徒歩2分
住所:〒169-0073 東京都新宿区百人町2-1-3(地図)
周辺のお店のネット予約:
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周辺のお店:ぐるなび 大久保×韓国料理
情報掲載日:2019年1月14日
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